x(x-1)-(x^2-y)=-2
x^2-x-x^2+y=-2
x=y+2

(x/2)^2+y^2-xy
=((y+2)^2/4)+y^2-(y+2)y
=y^2-4y+4

回复:

y=(-x)^2+(a-(x+2-3)),(-1,0)带入方程,0=1+a+2,a=-3

回复:

。。。

回复:

∵x²-y²=xy (x²-y²)²=x²y² x^4-2x²y²+y^4=x²y² ∴x^4+y^4=3x²y² x的平方y的负二次方加上x的负二次方y的平方 =x²/y²+y²/x² =(x^4+y^4)/x²y² =3x&...

回复:

x加y减二的绝对值加二xy减一括号的平方等于零。 所以x+y-2=0 2xy-1=0 x+y=2 (x+y)^2=4 x的平方加六xy加y的平方=(x+y)^2+4xy=4+2(*1)=6

回复:

第一个算式化简为y-x=-3,所以x-y=3.x2+y2-2xy=(x-y)2=(3)2=9

回复:

x(x-1)-(x^2-y)=-2 x^2-x-x^2+y=-2 x=y+2 (x/2)^2+y^2-xy =((y+2)^2/4)+y^2-(y+2)y =y^2-4y+4

回复:

若x的平方加xy加x等于2,x减y的平方加xy等于负7,则代数式x的平方加y的平方的值为多少? x^2+xy+x=2 (1) x-y^2+xy=-7 (2) (1)-(2)得: x^2+xy+x-(x-y^2+xy)=2-(-7) x^2+xy+x-x+y^2-xy=9 ∴x^2+y^2=9

回复:

y=(-x)^2+(a-(x+2-3)),(-1,0)带入方程,0=1+a+2,a=-3

回复:

已知x²+y²=2,xy=-2分之1,那么: 2x²-y²-3xy- (x²-2y²+xy) =2x²-y²-3xy- x²+2y²-xy =x²+y²-4xy =2- 4*(-2分之1) =2+2 =0

回复:

√(x-2)+(y+1)^2=0 两项均非负,和为0,则均为0 ∴x-2=0且y+1=0 ∴x=2,y=-1 ∴x-y=3